За здравие

   Ты кто, ты почему, ты зачем, ты как?
В этой последовательности я задаю себе
Все эти вопросы по жизни.
И не только эти.
   Пытаюсь на них отвечать себе же сам.
Но они до сих пор без ответа.
Кроме последнего - ты как?
   Ты как себя чувствуешь?
Сам себя спрашиваю утром, проснувшись.
Ты как? жена меня спрашивает, когда
Я нечаянной ойкну, не с той ноги встав.
   Ты как? близкие и знакомые
При встрече спрашивают.
Да всё хорошо,
Изображая при этом улыбку и морщась про себя,
Потому что, при всём при том,
Где-то что-то болит, зараза,
Но не показывать же это всем.
Они, я знаю,тоже с болячками.
   Если начнём друг другу рассказывать -
Времени никакого не хватит, и вообще,
Я не из тех, кто выворачивает
Всё наизнанку про себя,
Да ещё и завидовать начнут, что у меня болячки лучше.
   А так - ты как?
Да всё у меня прекрасно,
Чтоб и тебе не болеть.
   Ты как? А ты знаешь - лучше,
Чем было вчера.
   Ты как? И тебе не хворать.
   Живите люди без хвори,
Будьте здоровы,
Чтоб даже чих был во здравие,
Чтоб вам не чихать,
   Будьте здоровы!

май 2022


Рецензии