Олень

*** Тюлень.               
В тот день погода хоть куда,
И в Сочи, как всегда за тридцать,
Но в море буйствует вода -
И я поеду к речке Цица.

Природы царственная суть -
Каньоны, гроты и пещеры.
Опасных тропок в скалах жуть -
Не лезьте в них пенсионеры.

А грейте спины на камнях,
На пляже возле волн плескучих,
Да в самых разных плоскостях -
И будете живей живучих.

А я поеду в дебри, в лес -
Медведей там полно дремучих...
Ой, что же я - куда полез...
Они меня съедят - замучат!
*** Елена Бельдей

Дружеский шарж … Олень

«Погода в жизни» - Хоть куда.
Подруга есть. Чуть - чуть за тридцать.               
А дома? Буйствует жена.
Орёт с утра: «Поедем в Ницце!» 

Нельзя природу обмануть.
Моя «брюзга» совсем не дева.      
Я понял тайну. В жизни суть.    
Поеду в Сочи. Там «налево»       

Жене скажу - Работа ждёт.
На пляже. Возле волн «колючих»
Мой шеф банкир. Не идиот.
И деньги платит… Больше тучи.

Охранник я. При нём всегда.
На юге много «львов» дремучих.
Возьмут и выкрадут. Беда.
В пещере «Лев» его замучит.

Теперь на море. Вчетвером.
Мой шеф с плейбоем. Лет за тридцать.   
Со мной спит тесть его. Облом.          
Да! Надо было с женой. В Ницце.               


Рецензии