Если б знал...

Если б знал наш любимый Жванецкий,
Что Одессу его бомбят!
Не фашист, вдруг оживший немецкий,
А простой российский солдат
Руку пОднял на «брата» – соседа,
Разрушая ныне страну,
Позабыв, как когда-то их деды
Защищали землю одну.

Что сказал бы, что сделал сатирик?
Я попробую отгадать.
Твёрдо знаю: мечтал бы о мире,
Не сумев войну оправдать.
И страдал бы душою и сердцем
За страну, что громят, и за
Ту Россию, где некуда деться
От избытка вражды и зла.


Рецензии