Учение святых Отцов

               
 Свойственное нам тщеславие,               
 пронизывает нас, до сокровенных глубин.               
 Это, духовное бесправие,               
 когда ты, без Бога, хвалишь себя один.               
               
 Следи, за его внезапным проявлением.               
 И побивай, как змею, воспоминаем своих грехов и молитв.
 Гноит душу, это недоброе явление,               
 непотребность эту, только Бог, в нас исцелит.               
               
 Ядовитое – это свойство души.               
 Не двигает, оно нашу духовную жизнь, вперёд.               
 Поднял змий, свою голову на тебя, впрыснул яд,               
 и склоняя тебя к греху, с тобой вместе грешит.               
 Падения твоего, притаившись хитростью ждёт.               
               
 Разозлись на него, до сокрушения внутреннего.               
 Проси Всевышнего, избавить тебя, от принятия этого яда.               
 Не лёгкий, сердечных мыслей, этот путь.               
 А справишься со всем, будет тебе по сердцу любовь от Творца и награда.               
               
 Не ищите хвалы для себя, от мира всего.               
 Дабы Господь не ответил: - не знаю, я Вас.               
 Царствие Божие – есть милосердие его.               
 А снисхождение Божеской благодати, приходит в нужный нам час.             
               
 Обнажите перед Господом свои язвы.               
 Умолите, Христа Спаса, о нашем помиловании.               
 Блуд, разврат, как и любой грех, для тела и души, заразные,               
 ими тропа в ад выложена.               
               
 Тщеславие, как растлевающие нас корни рака.               
 Не выносим мы люди, в свой адрес, никаких обличений.               
 Идут на нас, со стороны, дьявольские атаки.               
 А мы, утратим защиту силы великой, иметь её отражением.               
               
               
    Игумен Никон (Воробьев) и его наставления               
                30 05 22 Галина.


Рецензии
Спасибо огромное за стихотворение. Очень понравилось.

Надежда Виданова   30.05.2022 18:24     Заявить о нарушении