Провинились летчики, даже такие смелые...

Пшеничный ручей - поселок.
Норильск поглядывает на него?
С высоты городских окраин не видно?
Красиво назвали...
А аэропорт в стороне - Алыкель.

Железная дорога, станом водит,
И манит людей - увезет?
Шоссе и промышленный город,
И холод-разлучник,
А Тухард свернем или нет? 

Алыкель - бывший поселок военных летчиков.
Норильск, промолчишь?
Солнце не уходит за горизонт больше суток...
Привет, полярный день!
Наклонили экватор - получи субарктический день!

Норильск, а дома словно Питерские!
Желтые дома, бордовые и любят розовый цвет...
Широкий проспект для автомобилей!
Таймыр, Енисей, холодно здесь?
Север и восток - союз влюбленных не здесь?

Вышивают бисером женщины. Резьба по кости - руки легки у мужчин!
Большая медведица, давно наблюдает сверху,как и белая, по снегу!
Политические репрессии, забыты ли? Холодно!
Не уж-то так бывает, от звезд?
Провинились летчики даже, такие смелые - получили и северную звезду?!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии