Ночлег

Мы оба этого хотели,
Искрился прошлогодний снег,
Январские следы метели,
Как ветра северный набег,
Как ставни на окне, скрипели,
Отождествляя наш побег.
Украшенные ярко ели
В гостинице осиротели,
Они под звук виолончели
Здесь заунывно тихо пели,
Оберегая наш ночлег!

Твои глаза огнём горели,
Как у тигрицы с диких гор,
Мы для любви уже созрели,
В сердцах влюбленных был костёр.
Как мы до этого терпели?
И вот свершился приговор,
Продолжив разговор в постели
Сперва естественно робели
Потом старательно пыхтели
Пока вконец не ослабели
Потух, горящий прежде, взор!

Ночь незаметно наступила,
Едва белевшие тела,
Своим присутствием хранила,
Укрыла, словно два крыла,
От охлажденья защитила,
И согревала, как могла.
Над нами медленно скользила,
Была какая-то в ней сила,
Нас в сон грядущий уносила,
Заветным ангелом кружила,
Покой над миром стерегла!

30.05.2022


Рецензии