Я гляжу на тебя...

Я гляжу на тебя, как на что-то божественно-истое,
Голубые глаза повторяют небес синеву,
А лицо, коль изъян - красота, бархатисто-искристое,
И уста – благодатный огонь наяву.

Лишь один только раз я и был-то с тобой – откровение,
В том, заросшем травой, не пройти, уж отцветшем саду,
Где впервые познал не любовь, а её пробуждение,
А теперь, в сад тот наш, в одиночку иду.

Без тебя всё вокруг не живо – отвратительно-горестно,
Там внутри, где душа, хоть бы хлад – лишь одна пустота,
Начал, было, писать о себе, как учили – убористо,
А пишу о тебе лишь, моя красота.

Знаю, ждёшь не меня, понимаю я разумом чувственным,
Что любви уж второй, от тебя не дождусь никогда,
А коль вдруг, да опять ты придёшь – не нужны мне сочувствия,
Нет меня, я ушёл в никуда, навсегда.


Рецензии