Майский дождь

    
 Накинулся на город дождь,
Стучал по музыкальным крышам.
Вдоль, поперек и вкривь и вкось
Чтоб каждый мог его услышать.
Чтоб каждый мог его узнать
Чтоб дети бегали по лужам.
Чтоб дядя мог ребенком стать
А не отцом и просто мужем.
Накинулся на город дождь.
И промывал его морщины.
Смывал неправду всю и ложь
Надуманные все причины.
Мир сделал чище и светлей
Дал нам возможность оглянуться.               
Средь повседневности своей
Легко друг другу улыбнуться…
30.05.22


Рецензии