Сом

И здоров же деспот
Из подводной чащи!
Как зацепит леску
И на дно утащит!

У него усищи,
У него глазищи!
Попадёшь к такому –
Не покинешь омут!

Ходит рыбья паства,
Любит рыбку кто-то.
Ох, не безопасна
На сома охота!

Славная рыбалка,
Если не в могилу.
И поймать не жалко
Этого громилу.

2022


Рецензии