Говорил со мной храп твой сегодня под утро

Говорил со мной храп твой сегодня под утро,
Возмущался довольно враждебно.
От обид и осколков сурового будня,
От разбившихся стекол надежды.

Все ворчал и ворчал прибавляя и мату,
Опускался все ниже и ниже,
Чтоб в глазах моих ты наконец приподнялся,
В миг, как в ненависти растворился.

И словцо было мудро, и жару и пеклу,
Невозможно было не прислушаться.
И неважно, что мало в тебе человеку,
Мне так важно все это и нужно.

Ты мой враг ненавистный. И, Боже, о чудо!
Чрез тебя обучаюся жизни!
Как корону тебя на макушке воздвигну,
Припаду в благодарности ниже.


Если б знал ты и сам, если только бы ведал,
Как ты много даешь безвозмедно.
Королем воцарился  б на троне победы,
А не мучался б так зловредно.

Возвышаю тебя, и люблю бесконечно,
И от чистого сердца молитву
Посылаю я Богу за тебя, кто так верно
Служит помощью человеку.


Рецензии