Встречай дня нового рожденье!

                Уже давно свет звёзд потух,
                Ты с книгой в кресле задержалась.
                А на часах опять петух
                Зари проклёвывает алость.
       
                В окно предвестница зари
                Являет хризопраз зелёный.Блеснёт алмазом оживлённым
                Дрожат сполохи вновь вдали,
                Как будто провод оголённый.

                Закладки шёлк лёг меж страниц,
                Над книгой сторожем лишь лампа -
                Барашкам белых верениц
                Уже открыта неба карта.

                Последний час спит тишина,
                Вся на ладонях океана,
                И поступь Божья не слышна,
                И небо - тайна под охраной.

                Встречай минуту сердцем ту,
                Возрадуй душу умиленьем,
                Сирень душистая в цвету -
                Встречай дня нового рожденье!
                23.05.2022


Рецензии
Светлые и проникновенные стихи, наполненные красотой и любовью, читаешь и вместе с Вами радуешься рождению нового дня. Мира и добра. Нина.

Нина Михайлова 3   01.06.2022 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, за Ваши душе приятные слова.


Раиса Бачерикова   04.06.2022 12:59   Заявить о нарушении