Я стою на краю

Я стою на краю, волны плещут у ног,
Разбиваясь о крепкие скалы,
А поодаль костёр, там сидит молодёжь,
Напевая под звуки гитары.

Сколько не был в краю, где родился и рос,
Где солёные льды – великаны,
Где забравшись в постель, и согревшись чуть-чуть,
Слушал я колыбельную мамы.

Пролетели года, Канск мне родиной стал,
Красноярские люди роднёю,
Но частенько - во сне, вижу море у ног,
Да и ты мой посёлок со мною.

Постараюсь с женой и как можно скорей,
До Охотского моря добраться,
И хоть несколько дней, но уже не во сне,
Красотою морской любоваться.


Рецензии