Когда в бесчисленных кострах

Когда в бесчисленных кострах
Я вижу звёздное мерцанье,
Меня охватывает страх
Овцы, ведомой на закланье.

Перед великой пустотой
Так всё нелепо и ничтожно,
Но перед этой красотой
Не преклониться невозможно.

Там звёзд туманы не спеша
Свои закручивают космы,
Трепещет бедная душа,
Безмолвно впитывая космос.

И обретает тишина,
Что не дано ей от природы -
Звучит хоралами она,
Колебля стрельчатые своды.

А я лежу в стогу один -
Вселенной трепетный создатель,
Я - этой бездны господин
И благодарный созерцатель.

12.12.05


Рецензии