Миллениум

 
 
 Блажен, кто знает всё и наперёд,
 а жизнь свои подарки
 нам несёт и год от года веселее...


 Что-то меня от такой скорости укачивает,
 видать мощный бесяра нашу лодочку раскачи...ай,
( прямо на глазах у изумленной публики )
 переворачивает, стравливает людишек,
 нашёптывает, подначивает,
 растлевает, да заморачивает...

 Ах, как же всем хочется жизни
 простой, традиционной, размеренной
 Нянчить детишек, ходить к друзьям
 в гости, радоваться позитиву*,
 петь добрые песни, получать зарплату,
 стабильную, хоть и умеренную*...

 И те, кто пирует в  дворцах,
 и те, кто кукует в халупах -
 все они такие разные -
 серповидные и крестообразные,
 удивительно разнообразные,
 ни-в-чем-не-уверенные
 и глубоко несчастные

 " Миллениум " - это их победа над миром
 и наша свобода на самоликвидацию
 Им - обязательное обрезание
 Нам - принудительная кастрация
 Привет тебе, подводный град Китеж
 Прощай, великая нация
 Теперь в каждой тюрьме есть своя мафия,
 узники нано-совести, терпилы безвинные
 да озверевшая, безумная, тупая
 администрация

 Чудаки из асфальтовых гетто
 засуетились, морщат лобик и чешут репку :

 " А может всё устаканится?
 Может быть всё это временно?
 А может быть завтра попустит?
 Ведь было неплохо вчера !
 А может..."

 Ещё ничего не закончилось
 Вчера было вчера
 Сегодня не падают бомбы, но
 Завтра - была  в о й н а*




 "что бы ты не делал, где бы ты не был
 между  землей и небом - война"*
 Виктор Робертович Цой



2015


Рецензии