Учение святых Отцов

               
 Уединение, не всегда, полезно нам.               
 Показывайте дела праведные, от веры своей.               
 Ходит дьявол следом, за нами, по пятам.               
 Жало яда его, становится острее, а укусом больней.               
               
 Усыплет дьявол наши страсти и наши грехи.               
 Обманывает человека, и отступает от него, на время.         
 Внушает, что взгляд наш и мысли, стали к греху глухи.               
 В удобный ему момент, бросает, нас в пучину многих падений.               
               
 Без смирения своего, мы не получим, Божьего дара.               
 А гордости у нас, у всех, хоть отбавляй.               
 Словами вразумления, нас не смирить, пустого сосуда это тара.               
 Мы все в падении, вставая, обретаем души Рай.               
               
 Любовь Божия, превозмогает все наши грехи.               
 Говорит Господь: - << Грядущего ко мне, не изжену вон>>.               
 И как бы дьявол, не расхищал наши верхи.               
 Отступят все те, кто уличает вас, со всех сторон.               
               
 Нападает дьявол, бесов, армией целой на нас.               
 Ненадобное ему, чтобы мы вошли, в царствие Божье.               
 Око наше не видит, и ухо не слышит, к чему призывает нас, Христос наш Спас.               
 Тяжёлым  состоянием, любых переживаний нас непрестанно гложет.               
               
 Когда родится в нас смирение и не осуждение ближних,               
 Тогда, через эту благодать, к нам придёт и радость о Духе святе.               
 Не будет тебя тревожить силою, дух из нижних.               
 Молитвой Иисус вой, дойдёт к врагам за тебя, расплата.               
               
 Берут над тобой верх, уныние и тоска.               
 Понуждением души, неси Господу, Великое Славословие.               
 По делам нашим, на ногах наших, грязь от греха песка.               
 Принимаю всё, каюсь, усилием веры и молитв, исцелись моё сердце злое.               
               
 Не подавай руки своей дьяволу, даже ропотом скрытым.               
 Видением своих недостатков, Бог вас балует.               
 Но не наносит душе, больших убытков.               
               
 Имейте в душе, Надежду, для греха, его прощение.               
 Господь пришёл на землю, нас спасти погибающих.               
 Попасть в сети греха, Божье попущение.               
 Бог первый, стоит среди всех спасающих.               
               
 Падший человек, всё равно поднимет свой крест.               
 Так предайте, себя всецело в руки Божьи.               
 Много, для дел праведных, уготовлено, хороших мест.               
 Смирением и молитвой, мы высоки, а ни ничтожны.               
               
       Игумен Никон (Воробьев) и его наставления
                30 05 22 Галина.


Рецензии