Пастух и овцы

Твердили древние извека,
Что ни монеты, ни колечки
Не красят жизни человека -
В степи блуждающей овечки.
Что нету места глупой лести,
И мудрость быть должна присуща
В простых сердцах добру и чести,
С любовью во главе идущей...

Но, зная это, лишь теряем,
В себя впитав комфорт с уютом,
И вновь на пастбищах блуждаем,
Ища заветного приюта.

Не плюйте в чистые колодцы,
Благими множьтесь лишь делами,
Ведь в этой жизни все мы овцы,
И с гор пастух следит за нами...

>М<


Рецензии