Луна

Луна, как яркая свеча
Зажглась над тёмною рекой,
Как выразительна она и горяча,
Есть связь её с моей душой!

Гляжу какое-то мгновенье
На яркий дивный лунный свет,
И чувствую в душе я упоенье,
И кажется, что лучше жизни нет.

Туман неспешно подползает
За поворотами реки,
Прохладный воздух лобызает,
И в небе звёзды велики.

Но вот полоской заострённой
Угрюмых дальних облаков
Луна вдруг стала испещрённой
И заросла в конце концов…


Рецензии