Без аванса

Не дали аванс.
А на что же мне жить?
Поехать в Прованс
Виноград сторожить?

Поехать в Марокко,
Чтоб цитрусы мять?
Такая морока,
Что *б твою мать!

Останусь в России:
Привет шалашу!
Меня не спросили
И я не спрошу.

В России не мокро:
Родная земля.
И счастье по окна –
Везде конопля.

Её я на масло,
Её я на холст.
Тут отчие прясла,
Когда ты не толст.

Тут яблоки с дыню
На ветках висят.
Мне дали пустыню –
Я выращу сад.

2022


Рецензии