Любовь человеческая

          Моим настоящим друзьям,
          наставникам, - всем, кто
          всегда понимали.

Глаза её - почти боготворят.
Незвучные - зовут, не отпускают.
О чём-то сокровенном говорят.
Легко соприкасаются, ласкают.

То - ласка покорённого огня,
Летящего незримыми скачками
В ничем не защищённую меня,
Чтоб обежать своими язычками.

Волнующий неудержимый бег, -
Подхваченный и - уносимый ветром.
Он не раздут, не воспаляет век
Бессонницей. Ожог его - неведом.

И нет на свете преданней очей
Взамен измен, разводов и распадов,
Нет робких или пламенных речей
Красноречивей потаённых взглядов.

От многих искушений упасли, -
Любовей, что проходят миражами.
На взлёте подхватили, вознесли
Над бездной, над чужими рубежами, -

В тот мир, где нет бессмысленных границ,
Где я всегда свободна, словно птица.
Где столько встречных безупречных лиц!
И лишь одна, но зоркая, граница.


Рецензии