Вниз, по улице Жертв Фашизма

Вниз, по улице Жертв Фашизма,
Армянский дворик направо за дом -
Здесь совершенно забыта отчизна.
Здесь иной мир за каждым углом

Где сходится комната в доме,
Сводятся тени там сумраком в ночь -
Здесь знаменатель - бесцветное море.
Здесь без тебя мне бывает невмочь.

Дальше путь мой между акаций,
Пергол, жасмину давно что сдались.
Здесь за оградой - отличие наций.
Здесь ото всех я подальше, чем высь.

Ставни робко ветром тревожит.
Кучи сутулые плавит жарой.
Здесь под своею я рыскаю кожей -
Здесь ли бывал я когда-то с тобой.


Рецензии