Гул

Что-то гудит, воздух наполнен низами,
Гулкими нечто. Но то, что ответно звенит
Струнами тонкими, звонкими, не пропускает даже парами
Крошенный гранит...
Вата. Серая и бетонная.
Ещё очертаний не видно, слышно лишь гул...
Струночки золотистые стоят стройными колоннами
И не пропустят, сотрут в пепел. Вот стул.
На нём никого. Но только беседа длится.
Странно то как, далёкий услышав привет
Душа подлетает хищной защитницей-птицей
И видит каждый листок на просвет...
Что же, быть может для этого было всё нужно...
Вот так настройка... Падая с пальца в строку
Зрить и глаголить воимя не чуждо...
Слушаю... Слушаю, что за гул...


Рецензии