Ливень

Начинался дождь с не смелой капельки,
Тихой моросью на фоне дня.
К вечеру затих, а к ночи маленький
В ливень превратился по чём зря.

День и ночь, и сутки вновь без продыха
Дождь из тёмных туч на землю тёк.
Одарил весенний сад щедротами,
Смыл всю грязь с окраинных дорог.


Рецензии