Обнимаю тебя, ласкаю

Обнимаю тебя, ласкаю.
Ты прекрасней дамасских роз,
Черноокий мой тихий странник,
Мой источник блаженных слёз.

Ты как будто из сновиденья.
Не из плоти ты - из души.
Ты - прекраснейшее виденье,
Искра света в ночной тиши.

Эти очи, эти ресницы,
Это тело… святая плоть.
А в ночи пылают зарницы,
Словно небо мнят расколоть.

И луна. Ох, она ревнива!
Луч её - по твоим губам.
Как же вы с ней вместе красивы!
…Даже ей тебя не отдам.


Рецензии