День сурка

Этот день так похож на минувший:
Тишину вновь пронзил телефон,
Обещанье начать все получше
Вновь нарушит пустой рацион.

Я знаю, как все здесь будет снова,
Я проживаю каждый миг с утра
До ночи звездного покрова,
Я отдан в жертву дню сурка.

Эти дни как мгновенья летели
Без пробелов, абзацев и глав,
Вырывая из жизни недели,
Исчезая в минувших годах.

Я знаю, как все здесь будет снова,
Я проживаю каждый миг с утра
До ночи звездного покрова,
Я отдан в жертву дню сурка.

Эти сутки пройдут, как и прежде, -
В бесконечно чужой суете,
Здесь нет места слабейшей надежде,
Здесь не тают снега по весне.


Рецензии