Эта любовь как крест

    по мотивам  https://youtu.be/PW-kxx4TqN0
&&&&&&&&&&&&&&


     Страх,  смятенье, робость, свет надежды, боль,
         Чувств шальной  накал, слёз  обнаженных соль,

         Лёд  прощальных  взглядов,  стылый холод  фраз,
              И    рука... в последний  раз.


          Эта  любовь, как крест, как непосильный плен,

         Крик одиночества, в сердце вонзённый терн,    
               
         Стон  расставания, горечь  земных  измен,

             Мертвый    идол,  средь музейных стен.


      
        Путь,  покрытый тленом,  скорбных  писем прах,
                Хрупкая   снежинка   на  твоих руках,
          Тающая нежность,  уходящий свет,
                Город, где нас больше нет.


         Эта   любовь, как крест, как непосильный плен,

        Крик одиночества, в сердце вонзённый терн,    
               
        Стон  расставания, горечь  земных  измен,

             Мертвый    идол,  средь музейных стен.


Рецензии
Город, где нас больше нет…

Такой сильный образ для ушедшей любви…
Спасибо за творчество, Елена. Вы не против, я хочу добавить Ваше имя в число избранных авторов…

С уважением,

Нинель Семерникова   29.06.2022 08:36     Заявить о нарушении
На "добавление" не нужно разрешения, это Ваше право. До тех пор,пока не надоем -пожалуйста. Благодарю Вас за Вашу восторженность, за проникновенное восприятие. Светлых дней!

Елена Афанасьева-Корсакова   29.06.2022 13:56   Заявить о нарушении