Васильки

Где вы, молочные годы,
Да с киселем берега...!?
В нефти цветные разводы,
Якорей в клюзах серьга.

Рыжие, ржавые баржи,
Тельников плеск над бортом.
Патефона скрипучие марши,
Кубрик с раскрытым окном.

Ленты плотов на приколе
В тени, бегущей с мостом.
Волги раздолье и воля...
Стук дизелей за гудком.

С вкусом воды и щавеля,
Хлеба ржаного кусок...
Теплые жёлтые мели,
Там бы присесть на часок!

Чайкой,где дни пролетели,
Важные все пустяки...
В горечи жизненной хмели,
Дни, вы мои.., васильки!


04.07.20.


Рецензии