Мы ждём все мира

               
  Не капай кровь, из маков красных.               
  Земля и так, от крови павших, не остыла.            
  Желанье мира общего, есть наша ясность.               
  Отодвигаем стойко, врага, зловещие посылы.               
               
  Мы ждём все мира, процветанья, а ни новых войн.               
  Достаточно, растить хлеба, на нашей крови.         
  А если голод, нам откроет алчный вой?               
  Земля, всей обшей, этой боли не схоронит.               
               
  Ну что же станет с нами, если мы едим друг друга? 
  С душ мёртвых, мертвечиной питаясь.             
  Всё тщетно, и гонит дьявол нас по смерти кругу.   
  С войной, как и с грехом, навеки важно
  распрощаться.               
               
  Земля, устала нас, изобилием всех благ кормить.               
  Взаимно мы ей этих благ, так много задолжали.               
  А Бог, нам позволяет, всем миром кровь пролить.      
  Не Бога мы, а Дьявола, на трон души сажаем.               
               
                30 05 22 Галина.


Рецензии