Таинственный сад

Мир сумерек, печали, и тоски...
Дай руку мне, и вместе мы пойдем
Подальше от напраслин городских,
Туда, где есть забытый старый дом.
На кованых скамейках мягкий мох...
В саду цветут печальные цветы...
И пруд ещё с кувшинкой не засох,
И всюду тень нездешней красоты.
В тот мир прийти не каждый знает путь,
Тот тихий сад закрыт для многих... но...
Особая и есть у тайны суть -
Не каждому тот мир узнать дано.
Ты спросишь: "Кто следит за этим всем,
И свечи зажигает, и камин,
И охраняет призрачный Эдем?"...
А просто здесь садовник есть один.
Он триста лет как умер, но ещё
Его душа за тайной этой бдит...
За лунным светом, и в тиши свечой,
И всем гостям своим благоволит.
Побыть душе так радостно в тиши,
О, как прекрасен сумеречный мир,
И уголок отрады для души,
И этот нежный таинства эфир...
Забытый сад, забытый тихий дом...
Таинствен этот сумеречный свет.
Как жаль, что не всегда быть можно в нём,
И в прошлый день, увы, дороги нет...


 
 
 


Рецензии