Баян

Куда бы я не уезжал,
Был рядом иль далёко.
Повсюду мой баян звучал,
Размашисто, высоко.
Переплеталися басы
С аккордами игриво.
В года сплеталися часы
Надолго и счастливо.
О, сколько было этих встреч!
Плясали, пели до рассвета.
И смех раскатистый и речь
Вливались в краски лета.
Поёт баян в деревне дальней.
Там рядом речка, камыши,
Но не становится печальней:
Баян играет от души.
Когда бывает грустно очень,
Тоска внезапная придёт,
Возьму баян, и звёздной ночью
Душа светлеет и поёт.
Всегда на праздник с ним спешу
Людей порадовать сердечных.
И только об одном прошу:
"Играй, баян, и радуй вечно!"
И сколько будет Русь святая,
Немало перемен пройдёт,
Баян лишь только заиграет-
И вся Россия запоёт!

Юрий Фёдорович Трищенков, Член Союза писателей России


 


Рецензии