Избрал Господь Архангела на службу

Избрал Господь Архангела на службу,
Чтоб Свои замыслы людям возвещать.
Давать пророкам через него премудрость,
И жизнь о будущем и прошлом раскрывать.

Он охранял Пресвятую Деву
Пока она на земле была.
Он вдохновлял пророка Моисея
На написание книги бытия.

В кровавом поте когда Господь молился,
То послан был Архангел Гавриил,
Чтоб в предстоящем Сильнейший укрепился
На все те скорби, что уготовил мир.

Крепчайший, лучезарнейший Архангел.
Посланник Божий меж Небом и землей
Оберегает народы непрестанно
В борьбе с искусным и коварным злом.


Рецензии