Соня

Под тканью лямок.
Рюкзак не давит и легко мне,
навязчив день, но ночь легка вдвойне,
мы встретимся с тобой наедине.
Недолго, шаг и мы в атласной вышине.
Ты самый, самый.
Я отрываюсь от земли двумя ногами,
я оборачиваюсь, яркий свет руками
за упряжь тянет и в безжизненной пустыне,
в мерцании звезд мне помогает подниматься,
и там свидание.
Колени, колени, колени, объятие, мгновение
и мы во Вселенной, где нет больше рвения,
а есть одной любви мгновение.
У караульных лица звездные и тьма,
и у калиток их домов стоят дома,
и у крестов стоят кресты их осенить,
мне не за что тебя благодарить.
Ты все приносишь мне пустым, и я сама
отдел снабжения из снов, не убедить,
но можно ли считать ответом там
лишь то, что невозможно волочить?
Я так легка.
Нахлынут, нахлынут, нахлынут волны в пустыне, 
пески по щетине, я не знаю латыни.
Лавины, лавины, лавины, путник в ложбине.
Ты… я… знаешь, невинны.  Бусинки в мандолине, 
ноты двум дуракам.


Рецензии
Переход от предыдущего в списке - от Жанны
помог проникнуть в более чувственное Ваше,
словно весь антураж остался в предыдущем, а
космос поглотил существо читающего ноты для
двух дураков. Какое-то послевкусие поглощения
расплывчато и осязаемо одновременно...

Яленка   12.06.2022 01:07     Заявить о нарушении
Согласна, Елена, стихи Жанны Лебедевой несут в себе неповторимый антураж чувственности. Мне нравится, как она играет словами. Большое вам спасибо!

Анна Иделевич   12.06.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.