Каникулы

Раз, два, три, четыре, пять,
Будем солнышко встречать.
Мы каникулы так ждали.
Целый год по ним скучали.
Нам пора в леса, в поля.
Отдыхать до сентября.
Только дождик был не в курсе.
Он стучит, стучит с утра.
Видно в школе не учился.
На уроках спал, друзья.
Расскажу ему про лето.
Про жару, про речку, лес.
Дождик очень удивился,
Всхлипнул громко и...  исчез.
                май 2022


Рецензии