Черные заборы, мокрая дорога

Черные заборы, мокрая дорога
И на сердце осень хмурится давно.
Сколько ждать мне счастья, мало или много -
Мне теперь, пожалуй, стало все равно.

Так порой бывает - настроенья нету,
Слезы в горле комом, тяжело вдвойне -
И тоска по счастью, и тоска по лету,
Слившись воедино, спать мешают мне.

Знаю, ненадолго в небе тучи эти,
И тоска зависит только от меня.
Надо сил набраться, чтобы жить на свете,
Головы под грузом горя не клоня.
Октябрь 1986 г.


Рецензии