Ненастоящий

Что, если я не настоящий?
Что, если я - это не я?
Сгусток энергии ходящий?
Набор частичек говорящий,
Не понимающий себя?..

Что, если мир не существует?
Что, если это разум мой
Картину мира формирует
И с этим миром конфликтует?..
Тогда ну кто же я такой!?

А может коллективный разум
Решил - и выдумал меня?
Все люди на планете разом
Подумали о мне, и сразу
На свете появился я?..

Ведь не должно такого быть,
Что б я спонтанно появился!
Дабы мгновение прожить
Да во сырой могиле сгнить...
Чтоб я в итоге испарился.

Май 2022


Рецензии