Хаула нет

Ночью скребется в горле немая грусть,
И смехотворный образ уже раскис.
Нет ни луча, ни лампочки — ну и пусть,
Там шестьдесят шагов от балкона вниз.

Ветер подхватит волосы, юбку клеш,
Щеку погладит мягче любой зари.
Сделаешь шаг и сразу же все поймешь.
Главное только под ноги не смотри.

Старая туфля падает на асфальт,
Не рассмотреть во тьме своего пути.
Весь силуэт кровавым пятном объят.
Хаула нет. По воздуху не пройти.


Рецензии