Предел

Ты смерти боишься, а жизни не видел...
Кого ты любил, обижал, ненавидел?...
Познал ли ты Мрак, что был отдан для Света?...
Ответ на вопрос до сих пор без ответа...

Когда станешь гранью ума и безумства,
Когда вдруг смешается святость с кощунством,
Когда жизнь и смерть - не зерно и плевелы,
Тогда есть возможность вступить за пределы...

Семь разных путей открываются разом:
Топиться в вине, быть отравленной газом...
Ловить чей-то нож, что под сердце уходит...
Искать чей-то лик, что в безумство уводит...
Спасаться в разврате, любовью прикрывшись...
Скрываться в себе, там ни с кем не простившись...
Ждать помощи друга, тоскуя в надежде,
Когда облачит в искупленья одежды...
Последний путь труден... для воина он -
Постичь центр мира в себе и во всём...

Предел - это дверь, что есть вход, но и выход...
Рожденье и смерть - это вдох, но и выдох...
Войди в эту дверь, всё сложив пред порогом...
Останься нагим, недоступным порокам...
Познай глубину, что откроется Бездной...
Взойди на скалу, что нет круче, отвесней...
Найди там себя... и весь мир на ладони...
Узнай, что бывает отвесней, бездонней...
Услышь Тишину без ума круговерти...
Там всё - Бытие!... Там нет Жизни и Смерти!...

24.10.1999


Рецензии