Неформалы

В чем-то похожи, в чем-то различны,
Они тревожат людей обычных.
Они "обычными" быть не хотят,
Так пусть же за это их не винят.

Детские кеды, розовая челка-
Сразу не узнаешь: парень ли, девчонка.
На лице написаны и радость, и беда.
«Эмо» - слезы, печаль навсегда.

Черные волосы, изящный вид,
Готессы в кружевах - странный прикид.
О смерти мысли, стихи, разговор...
Дороже солнца кладбища забор.

Гонит байкер - беспечный ездок,
Лишь конь железный, да шум дорог,
В железе и коже, и любит рок,
Коль жизни рисковой не вышел срок.

Бритый череп - уже не примета,
Теперь не влекут атрибуты скинхедов.
Хуже другое - к чужим нетерпимость:
К скинам попал - не надейся на милость.

Фанаты футбола - серьезный народ.
Их мысли на поле - от ворот до ворот.
Любимой команде - хоть жизнь отдать,
Ну, а чужие должны проиграть.

В отчаянных схватках страдают кресла-
Не могут спокойно сидеть на месте.
То дыма напустят, то загадят газон-
Хоть раз без скандала прошел бы сезон.

Легко "неформалов" наклеить ярлык
На тех, кто в трясине будней не сник,
Ведь молодость, право, такая беда,
Что быстро проходит - увы, навсегда!


Рецензии