О насущном

Когда безвозвратно утерян массив убеждений,
Последние крепкие мысли с собой ухватив —
Сомкни крепко челюсть, упрись каждым пальцем... Расслабься,
Прими факт о том, что стабильность — безжалостный миф.

Прочувствуй причастность к зыбкости каждого плана,
Любых, даже самых естественных, мелких надежд.
Умри вместе с миром, пока ещё рано.
Когда придёт время — твой шаг будет первым наверх.

Вдыхай переменчивый ветер вне тяжких сомнений,
Поймай динамичность тончайшим жестом руки...
Смиряющий волны — скорей посинеет,
Вместо того, чтобы выплыть на гребне волны.

Теперь, когда каждая клетка в своём мирозданьи,
Поддаться вольна развитию новых задач:
Не сопротивляться. Прими испытания,
Твой разум — последний возможный палач.


Рецензии