Полет

Памяти Юлии Друниной.


 Я всю ночь сегодня гулял по крышам и взахлёб целовался с Луной.
И отчётливо, верьте мне, слышал Вечности шёпот самой.
Другом был мне беспечный ветер, волосы гладил мне ласковый дождь.
Кот бездомный, примкнувший ко мне, один в целом свете свободней и царственней был королей и вельмож.
Я смотрел на уснувший город. Видел я, как вальсируют сны.
Просыпаться несчастным скоро. Шествовать снова в мир сатаны.
Ну а я... В мир холуйства, рабства , в мир кнутов и цепей не хочу, не вернусь.
Знаю твердо - есть небесное братство. С крыши смело в него я ворвусь.
В мозг кинжалом вонзились слова такие, хоть не мной начертаны, но не стереть - как летит под откос Россия - не могу, не хочу смотреть.
Вниз шагну я легко, отрешенно , едва только забрезжит рассвет.
Желтоглазый фонарь изумленный  взглядом прощальным проводит лёгкий мой силуэт.
Да, будет больно. На миг. Я знаю. Но ничего, можно и стерпеть.
Но зато как же ветер тебя ласкает. Как легко, беспечально сейчас лететь.
 Вы же, жалкие, дальше в свой ад скользите, продавайте страну, позорный жрите свой МРОТ.
Но только я не хочу. Не могу. Простите. Как и Друнина, я выбираю Полёт.
С небытием лучше так уж отпраздновать встречу, чем гнить словно червь среди жалких лачуг.
И если Он есть - я готов. Я предстану. Отвечу.
Но это будет потом . А сейчас - я лечу.
Стану лёгким дыханьем и рассеюсь по атомам в ветре, в небе, средь звёзд я далече.
Я потом по счетам всем своим заплачу.
Если Он есть - я готов. Я без страха предстану пред Ним. Я отвечу. Только позже немного.
А сейчас не мешайте же мне - я парю. Я лечу.
Пусть Полёт тот продлится недолго. В нём смешались мгновенье и Вечность.
Окунуться в стихию его напоследок, ощутить себя птицей крылатой хочу.
 Я конечность земную прерву и умчусь в Бесконечность. И неважно, что Там. Это после.
А сейчас - не мешайте. Прошу. Я парю. Я лечу.


Рецензии