Звёздный тарарам

Галактик скопища дымят,
И мириады звёзд…
Об этом всё хотим мы знать,
Хотя вопрос не прост.

Для красоты и простоты
От предков дан задел
Имён, для звёздной мелкоты,
Чтоб были все у дел.

Где в кучке звёзд овал овцы -
Созвездие Овна,
А там, где звёздные хвосты,
Удел владыки Льва.

Порядок держит Бог-Отец
И миссия трудна.
Но если вдруг…. Тогда пипец.
Получит мир сполна…
 
Змея из звёзд  грозит  Быку.
Звездит ночной Орёл.
Созвездье Псов, по пустяку,
Облаяло Плутон.

Большой Медведицы, притон,
Собрал всех кого смог.
Телец вошёл в дверной проём
Встал на порог и в шок.

И как не “Ёкарный бабай”,
Когда Единорог
Орал на Льва “Давай сдавай!”
И проиграл свой рог.

Путана Гидра второпях,
Всебячив, клофелин,
Дремала сладко в небесах,
Назвав Стрельца:” Дебил!”

С досады тот, Персею -  бац!
Приревновал подлец.
Взвопил на весь вселенский плац:
“Тебе конец стервец!”

Цефей пытался их разнять
Но лучше бы он спал,
Беднягу оба стали рвать
За то, что тот лишь встрял.

У Андромеды визг повис.
В бесстыдном неглиже,
Кричала что-то про Весы
И про хулу из вне.

Созвездья Псов стеной на Рыб…
У тех, кто слышал брань
От матерщины пот прошиб,
Такой там был Версаль…

…Ворвался в космос шум и гам
Под бранью мозг неймёт…
………………………………………………
Взорвёт мир звёздный тарарам
Когда Царь-Бог вздремнёт.

март 2022


Рецензии