утопия

каждый раз, когда я что-то пишу,
по старой памяти хочу тебе отправить,
чтобы еще сырым и без редактуры
ты смог его для себя оставить;

а после, спустя какое-то время,
ответить и сказать "что ты со мной делаешь",
в этих словах особенная стать
была,
и в это трудно порой поверить;

слова в прошлой форме сейчас актуальны,
ведь нам часто кажется, что всё вечно,
что жизнь тривиальна, и так будет легче,
но камень о камень искру и не лечит,
и борозды шрамами, колкости в печени,
скорости разные и всё, как по встречной;

но я уже не смогу тебе отправить ничего
и не смогу от тебя услышать в ответ так же,
духовно ты для меня - во всём,
физически мое сердце плачет.
звучит очень эгоистично, ведь у каждого свой путь,
и всегда хочется ближе к себе или дальше от всех,
но чтоб было всегда, но увы, не вернуть;

думая о главном, мы забываем самое главное,
и оно обычно здесь и сейчас.
человек и время абсолютно не равны,
ведь такие дали не увидит глаз;

я лежал и думал о том, что мне может не хватить сил,
а потом стал печатать это,
и свой пыл на чуть-чуть остудил.
можно быть бесконечно черствым и знающим, или стремиться
к знаниям,
одного не понять никогда-
где сказать "ну привет" и когда "до свидания, и когда «пока».


Рецензии