С заглавной буквы

Для многих божий мир уродлив и убог.
Притом, с заглавной буквы пишут имя – Бог.
Но мир, им созданный, хулят, бранят, порочат.
К ним, видимо, их Бог бывал излишне строг.

Для многих эта жизнь – обманчивый фиал.
Вчера лишь началась – а завтра уж финал.
Для многих горечь жизни – это сладость.
Не для меня – с тех пор, как я тебя узнал!

В душе – ни горечи, ни капли нищеты
С тех пор, как в мыслях я держу твои персты!
И хоть стряхнула мои пальцы ты с запястья,
В душе пишу с заглавной буквы имя – Ты!


Рецензии