Маленькие улочки

По московским улочкам
Я веду прогулочку.
У меня походочка,
Как на море лодочка.

Шаркаю кроссовками,
Хвост держу морковкой я.
И смотрю на стороны,
Всё как нарисовано.

Домики нарядные,
Кое где нескладные,
У подъездов ладные
Козырьки парадные.

Тесновато, узенько.
Улочки, как узники,
Но зато уютненько
Чистенько и чудненько.

Купола церковные,
Верой окрылённые,
Временем не смятые.
Зрят как провожатые.

Дворики старинные,
Клумбочки картинные.
На скамейках, чинные,
Дедушки былинные.

Рядом с ними бабушки,
Хохотушки-лапушки,
У которых радостей -
Что детишкам шалости…

Тень моя сутулится.
Каруселька крутится.
День за днём мелькаются
Не запоминаются.

Под ногами спешными
Жизни наши грешные,
В тупичках, проулочках,
Прячутся, как в сумочках.

Жизнь лежит на блюдечке.
Жизнь летит минуточкой
В тихих переулочках,
Где нас ждут прогулочки.


Рецензии