Души заложенная данность

Души заложенная данность
Себе выпестывала прок,
Сама гуманность – не гуманность:
Сознания живитель-сок,
 
Интрига правдой накрывала,
Напоминала знаком сил –
И далеко не отпускала,
Чтоб равнодушность не любил.
 
Интрига песню затевала,
Аванс давая, будто грант –
И в декабре-начале мая,
Приоткрывала свой талант
 
И длилось так, шли годы годом,
Не понимала о себе –
Сияет, уверенье ходом,
Вела согласие в борьбе.
 
Любви теченья не теряла,
Процесс не ставила в указ –
Умение животворяла,
Не проникая в свой приказ...
 
И так неспешно, год за годом
Росла умения гора –
И бесконечным хороводом
Ту правду приняла пора.
 
Пустить её теченье вод –
Как чисто откровенный ход,
Что капают с самой души,
Пока Господь с тобой вершит!

05.2022


Рецензии