Вопростишие верлибровое ТКМ 1

Смерть - процесс, обратный рождению:
рождение - это воплощение сознания,
смерть - его развоплощение.*

Помнить то, что не помнить нельзя.
Речь о чём?
Жизнь, ты схожа с заржавленным острым мечом,
коим смерть тычет в душу твою.
Жди и верь
в участь доли своей.
Бытность - не без потерь,
смертность - не без находок.
Один к одному.
Мир подлунный - твой дом, ты в нём - не на дому,
а в гостях.
Помни это всё время пока
не втянула тебя в бесконечность река
внеземной пустоты.
Что ты в ней: человек или ноль, что в ноле?
Ты подумай, а я чай вприкуску попью.

                *«Тибетская Книга Мёртвых»


Рецензии