Отражение-256. Возвращение

- Успокой, сударыня, тоску,
С глаз смахни слезу, что грусть пролила.
Повернись, подставься  ветерку -
Я вернулся к ждавшей и любимой...

Сквозь морщинки грусти, облака,
С солнечным лучом, во сне будимой,
И сквозь шёпот нежный ветерка -
Я вернулся к ждавшей и любимой...

Ясным днём прольюсь я, будто дождь:
Сам в сердечко заберусь незримо.
Успокою лаской твою дрожь -
Я вернулся к ждавшей и любимой...

Разбужу рассвет, чтоб навсегда
Грусть, разлука приходили мимо,
чтоб была твоя в моей рука -
Я вернулся к ждавшей и любимой...

Успокой, сударыня, тоску,
С глаз смахни слезу, что грусть пролила.
Повернись, подставься ветерку -
Я вернулся к ждавшей и любимой...

Лирический Герой
из стихотворения
Игоря Апрельского
"Я вернулся к ждавшей и любимой",
http://stihi.ru/2017/09/25/4011:.

- Ты вернулся, Художник, в дождь!
В сердце снова обитает Вера...
На тоску ты больше не похож!
В этом Ветерок сегодня первый!..

Дождь - кратчайший к Грусти путь!
Нам же нужно нежности и света...
Ты счастливым на Земле побудь!
И не надо тайн разлучного Рассвета!

Ясным днём пролился ты, минуя дождь,
И в сердечко забрался незримо!
Успокоил Словом яви тайной дрожь -
И вернулся к ждавшей и любимой...

                Моя Лирическая Героиня. 
                17.06.2018 15:22 

- Волшебный пониманья миг!
Покажет, кто чего достиг?
Летят деньки к финалу мая,
А мы шагаем, не хромая...
И пусть несёт, рождая новь,
Нам явь - и дружбу, и любовь, -

могли бы спеть оба...


Рецензии
Такой дождь надолго потом в памяти нашей остаётся...
_______________________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   06.06.2022 11:56     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Слава!
Благодарю за отклик и внимание.
Прекрасного лета и вдохновений.

Татьяна Хакина   07.06.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.