Родным...

Преисполненный приказа,
Поступь оттого легка,-
Родина, известно - смотрит
С широты... и Свысока...

И светло на твоем сердце,-
Всё как надо в этот раз,
Без перил да прямо в Небо,
В  расписной иконостас...

Что?- зайти хотели с фланга?
Пусто вам!- и под, и над!
А, давай-ка, брат, Славянку!!!
Коль, в честь нас такой парад!..


И нет других,  осколки и надежды
Осыпались к подножию вершин...
Ты смотришь вниз, а там всё так, как прежде,-
Уходит к югу журавлиный клин...

А, там... А, там, всё так, как прежде,-
Краюшка хлеба, кружка молока,
Сидит старушка тихо возле печки,
Мальчишка спит под пение сверчка...


Рецензии
Вот такие, настоящие,
Жизнь за Родину отдавшие!
Слезы катятся, светлы.
Шляпы тоже у ноги...

Лилия Путря   01.06.2022 17:48     Заявить о нарушении