Нет пророка в своём отечестве

Нет пророка в своем отечестве.
Средь своих ты всегда в одиночестве:
Не пойдут за твоею правдой,
Никому твоей правды не надо.
А вот если б ты был не отсюда,
За тобою пошло б много люда.
Все пророки не местные люди,
Слово их, как залп из орудия
Привлекает людское внимание,
Будоража людское сознание.
Еще больше словам доверяют,
Если тот, кто сказал, умирает,
Например, на распятии крестном,
И тогда его чтут повсеместно.
Говорить надо только уверенно –
Мол, что сказано, жизнью проверено.

30.05.2021г


Рецензии