Виза

Текут мерно слезы, в портвейна стакан,
Не дали девушке визу,
И значит опять разбирать чемодан,
Ах, бедная, бедная Лиза.

Без визы не купишь билет до Женевы,
Чтоб влиться в ячейку Ленина,
На рельсах лежит, в оправданном гневе,
Бастует, Анна Каренина.

Добавилось б в мире высокого слога,
Но Чичиков с визой прохлопал,
И жжёт второй том, без жалости, Гоголь,
Про мёртвые души Европы.

Муж пить перестал, и бить перестал,
Свозить обещал на Мальдивы,
Но консул враждебный им визы не дал,
Бежит Катерина к обрыву...

Он завтракал в Праге, а в Вене обедал,
В Берлине выиграл приз,
Приказом от Ставки, до полной Победы,
У Теркина Васи - безвиз.

О чем я, друзья, догадаться не сложно,
Ведь классика вся условна,
Коль визу совсем получить невозможно,
У нас есть Ставка Верховного.


Рецензии