Жаркий май...

редакция


За моим палисадником
Хоть ходи нагишом!
Шелколиственным ба'тиком
И сухим камышом
Обозначился занавес…
Ну, а что там за ним?
Дух языческий замер ли?
Или злой аноним
Освещает окрестности,
Предвещая грозу?..
Вид тропической местности.
Несмолкающий з-з-зум-м...

Солнца меткие дротики.
Будоражит жара.
Волноваться невротики
Начинают с утра.
Бормотаний горячечных
Возведённый редут
Обещает удачу им:
Жаркий май переждут!
Что же делать поэтам-то,
Если плавится мысль,
Не давая поэтому
Переправиться ввысь?!..

Всепогодного графика
Возмущает бедлам:
Неужели же Африка
Передвинулась к нам?
Всё же лучше бы – Индия,
Где ведический дух!..
Тополиного инея
Разлетается пух...

_____________

Боже!.. через пятнадцать лет
Столько бед!..

Не нужны были тропики
Славной Индии нам
И, без всякой риторики,
Нам нужна ли война?!..
Пусть лучи бы нас жарили, –
Потерпеть бы пришлось...
На Земле и – пожарища?!
Словно сдвинулась ось...

+++++++++++++++++

...Колеёй горькой тянется
та жарища войны...
пекло лет и пожарища,
боль великой страны
за своих... сердце мается
от любых пепелищ...
маета продолжается
в мае... мама, молчишь...

 
2007, Украина - 30 мая 2022-2024
Фото из Инета


Рецензии
Строки, неоставляющие равнодушным..
Все переменчиво в нашем несправедливом мире. И красота соседствует с жестокостью...
Только хорошего тебе,Света!

Яков Баст   31.05.2022 07:24     Заявить о нарушении
СпасиБо за тёплые пожелания, Яков.
Ответно передаю их тебе.
Светлана

Светлана Груздева   31.05.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.